2008 год — год мышиный. А как известно, любимое лакомство для любой, мало-мальски приличной мышки — сыр. Предлагаем вашему вниманию несколько идей для «мышиного» новогоднего стола.
Салат-закуска «МЫШка»
2 сырка плавленых, 2 вареных яйца, чеснок, майонез, зелень и оливки для украшения
Натереть на терке сырки, яйца, выжать чеснок и добавить майонез по вкусу. Украсить блюдо зеленью и оливками.
Сырный торт
300 г кукурузы, 300 г сыра, 2дольки чеснока, 2 пачки сухариков, 1 ’ct.ложка подсолнечного масла, майонез
"Сыр и чеснок натереть на терке, сухарики смешать с маслом и сыром, добавить кукурузу. Все тщательно перемешать, посолить, добавить майонез. Дать постоять 15 минут перед употреблением, чтобы салат пропитался.
Салат «Сырный день»
500г творога, 1 чеснок, 50г сыра камамбер, 50г сыра маасдам, 50г копченого сыра, 10Ог сыра эдам, 10Ог брынзы с пряностями, 1 стакан сметаны, 2 ст.ложки сахара, зелень
Творог растереть с толченым чесноком и зеленью. Выложить 2/3 полученной смеси на блюдо высотой 5-7 см, по краям творожного коржа разложить нарезанный тонкими ломтиками сыр Эдам. В середине коржа из ломтиков сыра сделать крышу. Сверху выложить оставшийся творог, края которого обложить сыром маасдам. Верх торта закрыть крышкой из сыра, выложить кусочки брынзы с пряностями, ломтики сыра камамбер. Сметану взбить с сахаром (если предпочитаете сладкий вариант)или с пряностями до образования белой воздушной пены. Украсить ею верх и ярус торта. Готовый торт украсить ягодами или помидорами черри. Резать торт не нужно, его едят, постепенно отрывая от торта сырные ломтики.
Подготовила Т. Бревнова