27.02.2010 Выпуск 2202 | Печенгский район | ...
Лисичев Валерий Александрович

Родился 22 августа 1961 года в городе Апатиты Мурманской области. С 1963 года по 1975 год проживал в посёлке Приречный Печенгского района. С 1975 года и по настоящее время проживает в городе Заполярном.

По окончании средней школы № 19 в 1978 году начал трудовую деятельность на обогатительной фабрике № 1 ГМК «Печенганикель» в качестве ученика слесаря. В 1980 году поступил на дневное отделение Ленинградского горного института им. Г.В. Плеханова по специальности металлургия цветных металлов, который окончил в 1985 году с присвоением квалификации "инженер-металлург". После окончания учёбы вернулся в свой родной район на ГМК «Печенганикель», где продолжил свою трудовую деятельность в качестве агломератчика цеха обжига. За время работы на комбинате прошёл все ступеньки карьерного пути от сменного мастера отделения спекания и сушки цеха обжига до директора комбината "Печенганикель" ОАО "Кольская ГМК".

В 2006-2007 годах занимал должность заместителя Главы муниципального образования Печенгский район по социальным вопросам.

В 2008-2009 годах — представитель губернатора Мурманской области в Печенгском и Кольском районах.

За время своей трудовой деятельности неоднократно отмечался грамотами и благодарностями руководства, удостоен званий "Почетный металлург", "Ветеран труда". За шефскую работу с воинскими подразделениями приказами Министра обороны, Директора Федеральной пограничной службы, Командующего Северным Флотом и командиров частей награждался медалями, знаками отличия, памятными знаками.
Женат. Имеет двух взрослых дочерей, внучку и внука, проживающих в г. Заполярный.

В свободное время предпочитает семейный отдых на природе, чтение, рыбалку.

Уважаемые избиратели!

Решение участвовать в выборах на должность Главы муниципального образования Печенгский район принял самостоятельно, я не завишу ни от партий, ни от денег. Я это делаю потому, что здесь моя семья: мой дом, мои друзья, здесь живут мои дети и внуки — это родное, близкое, это мой край. У меня есть огромное желание изменить ситуацию в районе к лучшему. Сегодня, когда решается судьба района, я не могу оставаться в стороне. Проработав во многих сферах, очень хочу, чтобы мой опыт, сила и знания послужили во благо жителям района. В своей работе я неотступно следую принципам: белое называть белым, а чёрное — чёрным, не обещать, а делать, не покупаться, не продаваться, не предавать, не лгать, не бояться. Я считаю: всё это поможет мне решить стоящие перед районом задачи.

В настоящее время имеющаяся районная власть непрозрачна и полностью закрыта для населения. Моя задача сделать власть открытой: честной власти нечего скрывать от жителей района. Для диалога с избирателями мной будет создан консультативный пункт, где люди смогут получить нужную им информацию и задать интересующие их вопросы. Люди сами скажут, где у них "болит", а мы должны знать, как это "лечить".

Все мы сегодня наблюдаем увеличение рождаемости в районе, чему я очень рад. В связи с этим появилась проблема с устройством детей в дошкольные учреждения. Для снятия данной проблемы уже сегодня необходимо открыть детский сад в посёлке Никель, рассмотреть вопрос открытия дополнительных групп в детских садах г. Заполярный и строительства школы-сада в п. Спутник. Дети вырастут — им нужно идти в школу, заниматься спортом, получать дополнительное образование. Для этого необходимо сохранить имеющиеся учреждения образования, здравоохранения, культуры, спорта с их штатами. Для возрождения духовности населения буду рад оказывать всевозможную поддержку воскресным школам, как центрам по духовному воспитанию подрастающего поколения.

Мною всегда поддерживалась инициатива создания общественных организаций и волонтерских объединений. Волонтеры оказывали бы посильную помощь пенсионерам, инвалидам и всем тем, кому нужно душевное тепло и поддержка, что воспитывало бы в наших детях сострадание и уважение к старшему поколению. Задачами волонтерского движения является пропаганда здорового образа жизни, а так же борьба с наркоманией, алкоголизмом и табакокурением среди молодёжи. Это способствует снижению криминогенной обстановки в районе, что безусловно является помощью для органов внутренних дел. Ведь ни для кого не секрет, что данные проблемы являются бичом Печенгского района.

Считаю необходимым установку камер слежения на улицах наших городов, что позволит предотвратить ряд правонарушений и способствовать раскрытию преступлений. Обеспечение личной безопасности граждан является одним из основных моих приоритетов. Хорошим примером является приобретение видеокамер для ГИБДД, что уже привело к сокращению дорожно-транспортных происшествий в районе.

В целях исключения коррупции — гарантирую любой организации или предприятию, претендующим на выполнение муниципального заказа за счёт средств бюджета, действия администрации строго в соответствии с законодательством РФ. Каждый претендент на исполнение муниципального заказа: идет ли речь о ремонте учреждений, закупке оборудования или детском питании, – должен иметь равные права. Каждый бюджетный рубль должен расходоваться эффективно и только по назначению.

14 марта в Печенгском районе состоятся выборы на должность Главы Печенгского района. ЗЕМЛЯКИ, обращаюсь к вам: медикам, педагогам, металлургам, горнякам, военнослужащим, работникам предприятий и организаций, молодым и пожилым людям. Мы слишком долго жили в страхе, чтобы опять бояться. Нашу с вами судьбу не должен решать никто кроме нас.

Всех не купить, и мы с вами не продаёмся! Наш выбор — это наше будущее и будущее наших детей. Придите и проголосуйте, как велит вам ваше сердце. Верю, что вы сделаете правильный выбор и проголосуете за МЕНЯ.

Я наведу порядок там, где его уже давно пора навести. Не люблю пустых обещаний: я человек слова и дела.

С уважением, Лисичев Валерий Александрович