Да, в эту новогоднюю ночь не рекомендуются ставить на праздничный стол блюда из говядины, но рыбные-то деликатесы никто не отменял. Итак, оригинальный рецепт, приготовление которого не займет у вас много времени.
ФОРЕЛЬ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ
Яйца...............................2 шт.
Лимон............................1 шт.
Гранатовый сок...........1 стакан
Форель очистить и осторожно выпотрошить через жабры, не разрезая брюшка. Яйца отварить и нарезать кубиками. Лимон нарезать полукружками, соединить с яйцами, эстрагоном, солью, перцем.
Нафаршировать форель подготовленной смесью и обжарить на масле до получения золотистой корочки, а затем на 30-40 минут поставить в духовку.
Соус: в гранатовый сок добавить рубленую кинзу и петрушку, толчёный чеснок и соль. Блюдо подавать на овальной тарелке с помидорами, порезанными кружками, обжаренными баклажанами (кружками) и с зеленью. Несколько зернышек граната сделают вид блюда праздничным.