Начало Карты и схемы Run5 Справочник Печенгский район в интернете
31.12.2008 Выпуск 2091 | Печенгский район | ...
Новогодние рецепты
И, в завершение, подарок от нас.

Да, в эту новогоднюю ночь не рекомендуются ставить на праздничный стол блюда из говядины, но рыбные-то деликатесы никто не отменял. Итак, оригинальный рецепт, приготовление которого не займет у вас много времени.

ФОРЕЛЬ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ

4 порции
Форель..........................1кг
Сливочное масло.......100г
Чеснок...........................2 -3 зубчика
Яйца...............................2 шт.
Лимон............................1 шт.
Гранатовый сок...........1 стакан
Кинза, зелень петрушки, эстрагона, соль, молотый перец

Форель очистить и осторожно выпотрошить через жабры, не разрезая брюшка. Яйца отварить и нарезать кубиками. Лимон нарезать полукружками, соединить с яйцами, эстрагоном, солью, перцем.

Нафаршировать форель подготовленной смесью и обжарить на масле до получения золотистой корочки, а затем на 30-40 минут поставить в духовку.

Соус: в гранатовый сок добавить рубленую кинзу и петрушку, толчёный чеснок и соль. Блюдо подавать на овальной тарелке с помидорами, порезанными кружками, обжаренными баклажанами (кружками) и с зеленью. Несколько зернышек граната сделают вид блюда праздничным.

Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИИ (0)
Города в фокусе
Яндекс цитирования murman.ru