В этом году, по словам исполнительного директора хлебозавода А. Вострикова, при выпечке праздничных куличей технологи и мастера-пекари учли пожелания горожан. Благодаря этому изменился как внешний вид пасхальных изделий, так и их вкус. Это сразу было отмечено населением, и магазины увеличили количество заявок на «местную» продукцию. Спасибо за труд мастерам-хлебопекам: ведь только «растойка» теста для пасхи требует шестичасового непрерывного внимания! И хотя Заполярный хлебозавод выдал в торговую сеть почти три тысячи штук сдобных и красивых пасхальных изделий, полностью удовлетворить спрос не удалось.
Однако нет повода для огорчений. Наступит новая весна, придет время праздника Воскрешения Христова, и вновь появятся на прилавках магазинов красивые и вкусные пасхальные куличи…
И. Саева